Дар от сына

Нина Плаксина
Дар от сына
Затуманилась нежная рань,
заслезилась окошком простылым,
на котором изящная лань
в невесомом полёте застыла.


Серебрится точёная сталь,
и бросок выразительной силы
устремился в высокую даль,
что годами в мечту уносила.


Я её берегу много лет,
и сегодня опять видеть рада:
дар от сына, родной силуэт,
вновь взлетел над незримой преградой.