Деревья сбросили листву

Тамара Семенова
Деревья сбросили листву -
Они готовы к отреченью,
И эти грезы наяву
Уже похожи на забвенье.

Послушайте, зима - обман!
Вам ледяное совершенство
Сулит печаль, а не блаженство,
И боль от бесконечных ран...

Но смотрят молча в пустоту,
От веры посветлели лица,
И крылья пролетевшей птицы
Над прошлым провели черту...