Больнее

Злата Бердышева
Больнее ни падать на дно,
Ни резать колени о скалы.
Больнее и горше всего,
Когда тебя скинул друг старый.

Мрачнее и призрачней даль,
Когда среди всех одиночеств,
Вдвоём ты выбрал печаль
И мёрзнешь как "между прочим"...

Затмение добрых надежд,
Ошибки и сбои системы.
А ты так молод и свеж,
Но глючат и рвутся все схемы.

Душа просит сил и молчит.
Улыбка - рефлекс безусловный.
И если уже не болит,
То яд сердце выжжег до скорой.

Неважно зачем тишина
Вторгается в кровь мне и студит.
Страшнее падений и дна,
Когда предаёт, тот кто любит.