Памяти О. М

Владимир Словенский
Я попытался всё это связать
Не флейтой,разумом....
Как трудно! Воздух рядом,
А ты не можешь пригоршню набрать..
Он ускользает.Ты спешишь и взглядом
Касаешься "его" заветных слов.
Они легки,но значимо весомы,как воздух!
Ты уже готов понять в пучке,завязанное слово....
Но разрывается основы бечева
И рассыпается,как выспевшие зёрна
Весь дивный лад и прежние слова
По-новому завязаны волторной.

Нет! не связать...Вершок бы дорасти.
Хоть малость,на игольное бы ушко...
Чтоб на часок,на миг в себя вместить
Грохочущее море за подушкой....