Осень

Леонид Булеровский
Снова осень повсюду правит.
Солнце закрыто сводом туч.
Морось дождя еле-слышно славит
Ту, от которой я прячусь, жмусь

К вечно сырым потемневшим стенам,
К мёртвому плену бетонных рук.
Может быть это всего лишь гены?
Осточертел мне твой цвет и звук.

Может уйдёшь? Испаришься? Забудем
Будто и нету тебя здесь, со мной.
Лучше уж лютый январский студень
Или средины июля зной.

Только не здесь, не сейчас, не с нами!
Дай отдохнуть, передышку дай.
Я разрешаю, останься снами.
Но уходи... Ну не ставь на край.