А Живопись оставлю напотом...

Олег Сабанцев
… А Живопись оставлю напотом;
когда мой ум Поэзией пресытясь,
захочет взгляд порадовать холстом,
а там река, и лес, и даже витязь.
Тогда Ван Гогу душу я продам
и тайные законы светотени
открою, как неведомый Сезам,
и пред Пикассо преклоню колени.
... И круг замкнётся, высшим из искусств
я буду чтить Поэзию. Как прежде
стихи, слетая с воспалённых уст,
дадут мне силы, радость и надежду,
и Музыка моя, лаская слух,
мне в сотый раз подарит наслажденье
и Моцарта восстанет светлый дух
и будет счастьем это наважденье.
... И Живопись, им названной сестрой,
дополнит тихих дней моих картину,
и побреду закатною порой
я на свою последнюю вершину...

121211