Учитель слова

Виктор Маньков
                «Одним крылом я воздух резал,
                Другим же землю подметал»
                И. С. Розенберг

Вам два крыла дарованы судьбою,
Дано всевышним ими управлять:
Одним – как сатирической метлою,
Другим крылом – душою воспарять.

Искусно дарованием владея,
Творите сердцем, совестью, пером,
И в строки воплощаются идеи,
Отточенные мысленным трудом.

Иосиф Самуилович – учитель,
Неиссякаем ваш бесценный дар,
Огранщик слова и души гранитель,
Словесности кудесник, антиквар!