а скучно...

Майя Худякова
Я буду рада в схватке проиграть…
Пока я беззащитная, давайте!
Быть может, хочется почувствовать опять
Себя, как в детстве, просто чьей-то Майкой,
Быть может,  ты когда-нибудь поймёшь,
Хотя бы краешком, хотя бы вполовину,
Как пробивает трепетная дрожь,
Когда ты ждешь. Удар. И выстрел в спину.
Когда так хочется поверить в чью-то ложь,
Заполнить то, что вечно было пусто,
И собственную слабость выдаёшь
Лишь за приём батального искусства…
Но вам покой дороже всех чудес,
Здесь отродясь ни с кем не воевали,
И я с моим мечом наперевес
Смотрюсь нелепо в вашей пасторали.