1984. по мотивам...

Елена Зубарева Рэд
Пора учиться выживать
И выжимать рекорд на прочность,
Как хирургическую точность
Тренировать уменье врать.

Уметь не чувствовать изъян
На острие холодной речи-
Прозренье духа так- же «лечат»,
Как слишком зоркие глаза.

А ночью, скорчившись в углу,
Дрожа, распять себя построчно,
Предвидя плети сверхурочно
За запрещенное «не лгу…»,

Пропрепарировать грехи,
Как разложившуюся тушу,
И… вЫдохнуть живую душу
В мертворожденные стихи…