Возвращение

Людмила Антоньева
Ты вернулся опять
И настойчиво в дверь постучался.
Я устала терять,
Ну а ты:"Я чуть-чуть задержался.

Ты впусти, обогрей,
Дверь пошире открой".
Я в ответ:"На дворе
Полный страсти покой".

"Я ведь знаю: ждала,
И ночами слезу вытирала".
"Боль пронзала глаза,
Только губы другие уж я целовала.

Знала я, что вернёшься опять,
Постучишь, как ни в чём ни бывало.
Только время не пустишь уж вспять,
Опоздал...моё сердце устало."