Экспромт 2011-12-6 Дверь

Коган Татьяна
Семь раз отмерь - потом ведь не укусишь локоть,
Проверь ещё сто раз, где правда, а где ложь,
Подумай, может быть, не стоит дверью хлопать -
В захлопнутую дверь обратно не войдёшь.

**************

Дверь - штука тонкая, я в переносном смысле -
Коль хлопнешь посильней, обратно не войдёшь,
Быть может, приползёшь, подняв пыль коромыслом,
Неся в зубах кольцо, серёжки или брошь.