Утро вечера

Рыцаль
Скачет ночь по своду неба –
вороная кобылица.
Млечная дорога лепо
пылью звёздною клубится.

Светит месяца подкова,
подберу себе на счастье.
Если беды, что такого?
Дождь проходит – будет настье!

И небесных злаков всходы
мы пожнём легко и мудро.
Следуют за горем взгоды.
Тьма уйдёт – настанет утро.