Что случилось, где спрятался свет?..

Богдан Можаровский
Что случилось, где спрятался свет?
Птицы бьются в невидимых клетках.
И забыт непреложный обет.
Признаёмся себе мы нередко:
Ничего непреложного нет.

В шуме ветра и капле росы
Всё труднее теперь обнаружить
Разрисованный рифмами смысл,
Согревавший надеждами души.
Почему стало меньше весны?

Из-за гула пространных речей,
Из-за пафоса бронзовых истин
Из-за лживости сытых рвачей
Образ власти стал нам ненавистен.
Ну а кто-то метелит «хачей».

И кадило качается в такт.
Бродит стадо по минному полю.
Кто за деньги, а кто просто так
Променяли свободную волю
На удобный, бессовестный пакт.

Дни короткие, скоро зима.
Запасайтесь дровами и хлебом.
Для кого-то Россия – тюрьма
Под огромным клубящимся небом.
Это, в общем, не наша вина,
Только кто нам поможет с ответом?