Беспощадное белое пламя...

Богдан Можаровский
Беспощадное белое пламя
Истребляет следы прошлых лет.
Боевое победное знамя
Разрывается в клочья над нами,
На устах лихорадочный бред.

Отрицание правит умами.
Город шепчет о горькой судьбе.
И сгорает закат за домами,
Розовеет чуть-чуть над полями,
И бессонница кличет к борьбе.

Бриллиантами падают звёзды
В шляпы нищих и гаснут в руках.
Заунывно гудят паровозы,
И пьянящие юные грёзы
Расцветают в ночных облаках.

Только б жить, и какая дорога
Открывается взору вдали!
И от жизни ведь надо немного:
Только верить в приличного бога
И, любя, не страдать от любви.

Все прочитаны старые сказки,
Но не будет чудес на балу.
Поминальные свечи погасли,
И лежат карнавальные маски
Среди хлама на пыльном полу.