неозвученный разговор

Рома Джаз
(маме)

у тебя вокруг глаз нет морщинок
а внутри - так устало и холодно.
-" я красивая" - ты говорила
- "потому что из снежного города.

а еще ты злая и черствая.
королева из сказок андерсена".
улыбалась немного гордо :
- "на меня ведь похожий.правда."

(мы же белые волки,мама!
и пускай,что ты - медно-рыжая.
в нашей стае нас - только двое.
я завою.ты правда услышишь?

у меня твои щеки.улыбка.
даже пусто на сердце так же.
мы не старимся.но мы боимся.
потому и стреляем дважды.

ты ведь тоже любви хотела?!
ну скажи.не ври хоть себе.
как всегда ерунда получилась.
отдаем своё тело зиме.

может,это такое проклятье?
может,можно его как то снять?
ты приходишь немного пьяная.
я тебе расстилаю кровать.

никому мы ненужные,мама!
каждый день..каждый вечер..мы зря?..)
..
отвернулась от телеэкрана.
я молчал.я не выдал себя.