Отчего мы так любим родное?

Валентина Томашевская
Когда мы идем по незнакомым местам, по незнакомому городу, мы подобны ребенку, которого везут в коляске, с тем лишь различием, что мы взрослые и идем. Взрослеть помогает дальнейшее знакомство:  будь то книги авторов, которые, любя и зная эти места, писали о них, будь то инет, или поисковик гугле.

Становится понятнее, отчего мы так любим родные места, родину своего детства: потому что улицы родного города  нам очень знакомы, хожены-перехожены, мы видели их в разные времена года, в разное время суток, под разными ракурсами и углами на разных этапах нашего взросления.

В русском магазине  вафли "Маша и медведь", гематоген, и...  "Тройной одеколон", и "Шипр",-   о днях былых напоминают, воспоминания вызывают. Отец после бритья щеки освежал этим одеколоном.
Знакомый из Казахстана рассказал: "Если цветы одуванчика со стеблями  настоять на "Тройном одеколоне",  помогает при заболеваниях позвоночника".