Считалочка про Ёжика

Татьяна Растопчина
Ручки – лапки, Ёжик ловко
Сапоги здесь шьёшь плутовке.
Вот Лиса идёт и счёт
Знает точный наперёд.

Раз плюс раз - пришла сейчас,
Выполнил ты мой заказ?
Два плюс два -  всегда права,
Дай мне Ёжик на дрова!

Три плюс три  - который год
Сапоги мне Ёжик шьёт.
И четыре плюс  четыре
Лапы мёрзнут и в квартире.

Пять плюс пять – зима  опять,
Где же мне сапожки взять?
Шесть плюс шесть – уж коль я здесь
Может Ёжика мне съесть?

Арифметика проста,
Больно уж Лиса хитра!
Мы придумали считалку,
Ёжика нам очень жалко!

11.12.11 г.

Фото из ИНТЕРНЕТА