Марине

Ирина Новоселова
Напишу    о   своей   подруге,
Или   нет! Лучше ей напишу!
О  годах прошедшей разлуки
Все по дням у неё расспрошу…

А она,  оптимистка от Бога,
Мне расскажет  с улыбкой в глазах
Что все было не так уж плохо,
Пусть семья потерпела крах.

Но нашелся  другой, и время
Отступило чуть-чуть назад.
Со вторым не сошлось? Ну что же?
Кто из  нас не прожил без утрат?

Дети есть, слава Богу, здоровы!
Дочка замужем, сын уж женат.
Внучка учит за словом слово,
Во дворе растет виноград…

Рядом  море  и пляж песчаный.
На закате – сиянье вдаль.
Если солнце заходит за тучку,
Все чего-то как- будто жаль…

Есть мечта об отдельной квартире…
Просто надо её воплотить…
Есть  хороший и верный мужчина…
Просто надо ему позвонить…

Есть  друзья и коллеги, соседи
Переписка и интернет.
Есть, что вспомнить, на самом деле,
Под  душистый дым сигарет…

Напишу    о   своей   подруге,
Или   нет! Лучше ей напишу!
О  годах прошедшей разлуки
Все по дням у неё расспрошу