Сюрреализм

Ежик Умочка
Я руками разобью стекло,
Чтоб по краю острого края
Мы могли пройти босиком,
Друг друга нежно к себе прижимая.
Я хочу тебе показать
С высоты разбитых фантазий,
Как иллюзия может порхать
Яркой бабочкой в мире из грязи.
Ты украдкой сможешь взглянуть,
Как чужие мечты умирают:
Стоит раз небрежно вздохнуть
И они снежинками тают.
Здесь живут остатки надежды -
Небольшая стайка пичуг.
Но таких ты не видела прежде, -
Чтоб размером с сердечный стук.
Ты держи меня крепче за руку,
Так же как я тебя держу.
Мы идем по самому краешку.
Я тебе грань миров покажу...