Не грусти

Sagittarius
По мотивам http://www.stihi.ru/2011/12/04/1616
автор Любовь Гроголь

****

Не грусти. Я не стою твоих сожалений.
Потому, что они не вбирают безмерность
Той субстанции - кто Я средь многих явлений,
Что никак не лекалятся в за-ко-но-мер-ность.

Не грусти. Я не стою слезы или вздоха.
Потому, что "из ряда Я вон выходящий"..
Кто-то скажет - безумец. А кто-то - пройдоха..
Только сам-то Я знаю, что Я - настоящий.

Настоящий во всем и во всех проявлениях...
Настоящий в красе, равно, как и в уродстве...
Настоящий в любви и в сердечных смятениях,
Настоящий в ничтожестве и в благородстве...

Не грусти. Что с того, что тобою не понят?!
Ты ведь тоже, наверно, не понята мною...
Не грусти...Не грусти...  Небо точно запомнит,
Как я жизнь свою полнил одною тобою.

Не грусти. Все пройдет. Жизнь - есть вечность Баланса.
Только нужно всегда быть с собой настоящим...
Не грусти. Жить в любви - состояние транса.
Вне ее - жизни нет. Есть борьба с предстоящим

Тем, что жжет, что съедает, что болью пытает,
Что лишает и воли, и сна, и покоя...
Не грусти. И себя отпусти, дорогая...
Небо знает ,что послано было судьбою...

Не грусти.