Души глядят на дорогу...

Игорь Нехаенко Одесса
Души глядят на дорогу,
Душам ведь нужно тепло
Сердца живого, не бога, – 
Душам ведь спать не дано.

Сколько преданий изваяли разум,
Сколько разумного в Лету ушло,
Сколько стихов изжевали бумагу,
Сколько имён в урожай не взошло...?

Крылья растут, но летать мы не можем
В буднях невзрачных хвостами комет.
Небезразлично: коль головы сложим,
Будет ли память о нас, или нет...?



  11 декабря 2011 в 19:04