Когда теряется любовь

Алексей Маров
Когда теряется любовь?
Она вчера казалась вечной...
Спешила возвращаться вновь,
Когда бросал её беспечно.

Когда бывал небрежен с ней,
И пачкал с кем, и где попало.
И вот она, в один из дней,
Исчезла, будто не бывало!

То что имеем - не храним,
А потеряем - горько плачем.
Когда ты любишь и любим
Представить трудно жизнь иначе.

Неловко ранишь лепестки,
Живого, нежного творенья.
И только новые ростки,
Их лечат, принося спасенье.

Любовь приходит просто так,
Не как заслуга, не в награду.
Её не сохраняет брак,
И шик церковного обряда.

Любовь - послание небес!
Она желаньям неподвластна.
И это чудо из чудес
Цветёт не долго, но прекрасно!