Блиц

Александра Юсупова 2
На заданные первые строчки

 1

Прижмись ко мне , младая жизнь !
Почувствуй , как шершавы губы ,
как ветви с облаком слились ,
сражаясь тщетно с ветром грубым .

Корнями в пойменной земле
цепляюсь , годы вспоминая ,
когда ростком за сто морей
мечтал уплыть к воротам рая ...


 2

Шелестят деревья хрупкою листвою*,
напевают нежно о любви большой .
Облака ласкают небо голубое ,
расправляют кружево в ленте золотой ,

Солнцем юным вытканной и дождём промытой ,
птичьим пеньем вышитой , мягкой и родной .
И в весеннем воздухе трелями разлиты
гимны соловьиные над живой рекой .


 3

И небо разноцветным шёлком*
сиянье северное шлёт ,
делясь невиданным восторгом .
Каменья тысячи пород

разломом дерзким полыхают ,
пространства снежные залив .
И птицы белые вздыхают
на кромках северных могил .

        А. Ю. 2011