Одной крови

Ферентина
                "О, чудесная кошка, дарованная навеки"
                надпись на обелиске в Небре, Древний Египет


Словно вперегонки дышат трубы, машины, люди.
Разогнаться пытаются что ли до скорости света?
Жизнь короче разбега, полна одиноких судеб -
не замеченных, будто бы виденных где-то
по ту сторону важных дел… серой дрожью лапы.
Солнце одно для всех. и земля. и небо…
Что же так холодно здесь – под электролампой?
Среди тысяч электросердец не хватает света.
не хватает тепла. не хватает нам места рядом…
Так мне стало вдруг страшно, что я могла бы
никогда не найти тебя выцветшим загнанным взглядом,
никогда не узнать, что ты есть, что ты ждешь меня где-то…

Нам ведь лишь показалось, что разные ты и я…
Верно Киплинг изрек – мы с тобою одной крови.
Это люди потом усложнили закон бытия,
а вначале всего было только одно Слово.



Моему ласковому и нежному зверю, моей кошке, моему другу
Вчера, сегодня и всегда