Предзимнее

Сергей Круглов
Ты, как всегда, безудержен и дерзок,
Плюешь на  листьев фейерверки, брызги брюта
С небес на землю льющиеся с веток,
И ветер, рвущий небо в клочья зло и люто,
Дедуля - дедушка Мороз.
Ты снова всем навязываешь елки,
Раскрашиваешь нос и щеки в красно-желтый,
И все скрипишь, и сыплешь снег без толку,
Пришпиливая нас морозною иголкой,
Наводишь новогодний лоск.