В парке

Авдеев Сергей Васильевич
    В  ПАРКЕ

                «Плачет где-то иволга…»
                С. Есенин

Подойду к воде остывшей,
Посмотрю на рябь…
Плачет снова, еле слышно,
Иволга опять.

Или, может, так смеётся,
Точно не понять.
Ровно сутки остаётся,
И мне… сорок пять.

Это срок или период?
Трудно разобрать…
В этом парке будет трио,
Скоро выступать.

Вон афиша у панели
Рваная висит…
Заказал я два коктейля
И один «Визит».

Говорят, что не русски
Загодя гулять;
Без друзей и без закуски
Праздники справлять.

Но не с кем пока в столице,
Шумной, не знаком,
И придётся похмелиться
Одному потом…