Физиология любви

Авдеев Сергей Васильевич
  ФИЗИОЛОГИЯ  ЛЮБВИ

Когда любовь нас окрыляя,
Даёт прилив резервы сил,
В эритроциты добавляя
Вполне волшебный эликсир,
То ускоряет, повышает
В крови людей гемоглобин;
Флюиды в ткани рассылает
Из неизученных глубин.

Флюиды эти, выделяясь,
Переполняют наш эфир
И там надолго оставаясь,
 Преображают целый мир.

Мы им покорны справедливо
И рады, что живя в плену,
Плетём не прочно, но красиво,
Такого чувства пелену.

И не откажемся от плена –
Им будем дальше дорожить, -
И после нас, другая смена,
По той причине будет жить…