О быте и любви

Авдеев Сергей Васильевич
О  БЫТЕ  И  ЛЮБВИ

Не засохла ещё помада
От твоих ароматных губ,
Но нависла уже громада
И проблем навалился «куб».

…Хорошо и приятно было,
Мы встречались среди берёз,
Но заботы подкрались с тыла
Принося водопады слёз.

Дешифровывать  будет лишне,
Этот многим понятный шифр;
Зацветут ещё в мае вишни,
Если корень на почве жив!

Если искренне мы возьмёмся,
То разрушим тяжёлый «куб»;
И в порыве одном сольёмся
С прикасанием страстных губ.

Разгребём по частям заботы
И проложим единый путь…
Тут, по правде сказать, работы,
Для людей терпеливых – чуть!..