Бродил, остановок не зная

Авдеев Сергей Васильевич
      *  *  *

Бродил, остановок не зная,
Скитался по разным краям,
Стихи, о любви сочиняя, –
Её же почти не поняв.

Когда-нибудь всё-таки треснет
Терпенье моё на куски,
Прощаясь с друзьями под песни
Уеду от вечной тоски.

И может мой труп в океане,
Когда его смоет волна,
Растерзанный рыбами станет,
Коснувшись кромешного дна.
………………………………..