В придверии Нового Года

Авдеев Сергей Васильевич
          *  *  *

В преддверии Нового Года,
Проникся я словом «свобода».
Свобода! Свобода! Свобода!
Всегда на тебя была мода.

А где разберись тут граница,
Не трудно сейчас заблудиться, -
С свободы в анархию сбиться.
Граница. Граница. Граница…

И как на границе бывало:
Рёв танков и хаки мелькало.
Бывало, бывало, бывало!
Но это лишь только начало.

Начало. Начало. Начало!
Великих событий начало;
Земля, разве так ты мечтала –
Страдать, ведь страдала не мало.

Не мало. Не мало. Не мало!
Женщины плачут устало.
Митинги, смуты, лопаты;
Смыкаются строем солдаты.

Солдаты, солдаты, солдаты!?
Что призваны нас защищать, -
Кто дал вам такие мандаты,
На то, что б людей убивать?! …

В преддверии Нового Года,
Проникся я словом «свобода».
Свобода! Свобода! Свобода!
Дожить до тебя всем охота!

Свобода! Свобода! Свобода!!!