О стихотворце

Авдеев Сергей Васильевич
О  СТИХОТВОРЦЕ

Замки, делая из воска,
Галереи из песка,
Начертил он два наброска
И задумался слегка:

Что даёт работа эта?
Эти стройные ряды?
И какие у поэта
Гонорары за труды?

Где квартира? Где зарплата?..
Только сумрачный мираж;
Да и цены нагловато
Завышают за тираж…

Нет, не надо это трогать!
Что болит – не тереби,
Потерпи ещё немного,
И …зачем тебе рубли?

Ты лепи из грязи замки,
Их из воздуха ваяй,
И, с судьбой играя в салки,
Гимны жизни сочиняй!..