Когда безоблачную даль

Авдеев Сергей Васильевич
       *  *  *


Когда безоблачную даль
Позолотит лучами света,
Мне, почему то станет жаль
Года оставшиеся где-то.

Там ещё мальчиком в лесу
Я наблюдал стрекоз верченье,
И представлял: как понесут
Меня далёкие теченья.

Не думал, что проблемы тоже
Когда то рухнут с высоты,
Что время годы подытожит –
Не замечая красоты…

Я наблюдаю и поныне:
Как угасают блики дня,
Но в переполненной пустыне
Никто не слушает меня…

Вот одинокий мотылёк
На луч упрямо налетает,
Он облететь стекло бы мог,
Но ничего не понимает.

А я по - прежнему не сплю
В огне полуночного света,-
Ведь перечитывать люблю
Стихи, возвышенные Фета…