Поэтесса поэт

Авдеев Сергей Васильевич
   ПОЭТЕССА + ПОЭТ

Сколько скопила ты силы,
Или не знала итог?!
Силилась до могилы
Превозмогать свой рок.

Только какая скука-
Эта скупая связь,-
Жить с поэтессой  - мука,
Если исчезла страсть.

Может быть денег мало,
Может, квартиры нет…
…Призрачно ты полагала:
Счастье несёт поэт.

Всё же раскрылось скоро:
Нету почёта и книг;
Трудишься до упора,
Что б отдохнуть на миг…

Осень порывистым рвеньем
Снегом покроет пески;
Долгое лопнет терпенье
Видимо всё на куски.

Бросишь художника первой,
Слёзы не в силах унять…
Он же усядется нервно
Новые песни слагать!..