Забытый лист бумаги всё белей...

Мария Агапова
Забытый лист бумаги всё белей.
По ходу стрелок забываю, кто я.
А за окном - июль и паранойя
Раскидывают семя тополей.

Всё истекает - и черты лица,
И вкус лекарства, и помады тюбик.
Лишь маленькая кнопка на ютюбе
Проигрывает песню без конца.

Спасибо, жизнь, за цепь миниатюр,
За берег, полный радости и страха,
За жёлтый шкаф, где сложена рубаха,
За горечи изысканный ноктюрн.

За то, что безнадежно хороша
Немая боль на стрелках циферблата...
За то, что в шёлке старого халата
Я забываю вкус карандаша.


Июль 2011 год