Дожди

Олмер
На землю обрушились ливни дикие
Потоком холодных вод.
Я сегодня случайно в окно увидела
Чёрной радуги тёмный свод.

В лужах серых - небо серое,
Серый асфальт, фонарь…
У серых людей, эмоции серые,
И в серых сердцах печаль.

Снова порывы ветров могучих,
Ревнивых, слепых ветров.
Чёрное небо сплошными тучами,
В крышах густых домов.

Гром одичалый в округе стонами,
Плача, бросаясь ввысь,
Разливается болью смертельной в стороны,
Отнимая у солнца жизнь.

В лужах угрюмых капли хлюпают,
Пропитав до мечты асфальт.
Деревья к земле от ветров склонённые,
С болью глухой хрустят.

Нежные капли, одни, безмолвные,
Остаток живой души.
С грустью счастливой, на смерть обречённые,
Разбились о край земли.

Всё потеряв, обрели свободу,
Счастье длиною в жизнь.
На секунду одну превращаясь в воду,
Шептали «Пора. Берегись…»

Кто-то в объятьях горючих падал,
Кто-то всегда одинок.
Но такие кроткие, одиноко-схожие,
На осколки у чьих-то ног.