Сознание

Никита Смирнов 3
Умри! Играя в жизнь,
Ведь все твое всего лишь прах.
Все несознание, окснись,
И ты увидишь, что есть крах.

Возьми свое, ты эгоист!
Игрок непознанного мира.
Ты как червяк, ты белый глист,
И избежал тюрьмы и тира.

Твое сознание - нет его,
Тьма окружила словно лед.
Огонь уйдет, тепло остынет,
И ложь на грех тебя согнет.

Без рода ныне, ты пал мертвым,
Твоя душа ушла, и свет,
Что освещает миром тусклым,
Что и даст тебе ответ.

Поэмы и писать тебе не стоит,
Ты загляни в свой падший рай.
Тело твое тебе ад готовит
И унесет в ужасный край.

Покоя нет, и нет покоя.
Два слова вплетены в одно.
Задай вопрос: Что? Где? и Кто я?
Начни плести с нуля веретено.