Рождественская ночь

Олмер
В эту сказочную ночь
Воет вьюга за окном.
А холодные снежинки
Тают, залетая в дом.
По засыпанной дороге
Мчится ангел.
Чуть дыша.
Замороженные крылья
И замёрзшая душа.

Он придёт к нам, улыбнётся,
Тихо встанет под окном.
А потом к двери вернётся
И зайдёт обратно  в дом.
Обогреется, простится
И оправится вновь в путь.
Мы так счастливы и рады!
Но не в этом даже суть.

Уходя, он обернётся
И помашет вслед рукой.
А в конвертике волшебном,
Что отправит он домой.
Нам пришлёт веселье, радость,
Счастье, ласку и покой.
Ну, спасибо! Ну, спасибо!
Ангелочек наш родной!

Хлопья падают, кружатся,
Снег летит, летит, летит.
Ангелочек сквозь дороги
Вновь к кому-то поспешит.
Ну а мы поставим свечку
И вина нальём в бокал.
Посильней натопим печку,
Так, чтоб уголёк сверкал.

Под застывшим небом нашим
Будут ангелы летать.
Будут песни петь, смеяться,
И за окнами мелькать.
Окунётся городок наш,
В счастье, радость и покой.
Ну не стой же, ангелочек,
За окошком, как чужой!

И смеяться до рассвета,
Будет ангел и малыш.
А малыш, увидев маму, 
Вскрикнет:
Ты ещё не спишь?