Один телефонный звонок

Олмер
Звонок раздался в тишине,
И еле-еле, успев ответить на него.
Я в кресло жёсткое уселась,
Сказала в трубку тихое: «Алло…»

В ответ молчанье…Тишина.
Я грустно улыбаясь,
Вторила сказанным словам,
Смущённо удивляясь.

И снова не послышалось ответа.
Я растерялась, разозлилась.
«Да что же это?»
Вновь я возмутилась!

И будто бы сходя с ума, уселась ждать,
Но в трубке кто-то
Нежно ухмыляясь,
В ответ мне тоже продолжал молчать.

Потом послышалось дыханье,
Такое робкое, тяжёлое, и я
Затихла, заострив своё вниманье,
На том, кто в километрах от меня.

Но незнакомец, будто увидал,
Что вся моя душа притихла.
На кнопку сброса вызова нажал,
И в миг все звуки телефонные утихли.

Я несколько минут сидела в кресле,
И размышляла, кто же это был.
Ведь так хотелось мне, признаться честно,
Чтоб незнакомец помнил и любил.

Чтоб этот странный и загадочный звонок,
Не просто так: случайная ошибка.
Чтоб мне предназначалась тишина,
Дыхание грузное и милая улыбка.

Возможно, это тот, что сердцу дорог,
Которому взаимность не нужна.
Лишь только бы всегда была я рядом,
Как жизнь, как воздух, как никто другой нужна.

Возможно, это он от жуткого смущенья,
От робости душевной и тоски.
Молчал мне в трубку до последнего мгновенья,
А сердце разрывалось на куски.

И верю я, что это он, любимый,
Такой далёкий, но такой родной.
Надёжный, ласковый и просто сердцу милый,
Томится и мечтает быть со мной.

Никто другой не смог бы так красиво,
Так необычно в трубку помолчать.
Уж точно это он! Один, любимый
Мне в сердце попытался постучать.

Лишь он заворожил и утомил,
За несколько минут того молчанья.
Которое оставил в тишине,
Как будто бы любовное признанье.

Весь день я думала о нас,
Воображала встречи…
И с телефона не сводила глаз,
Пока на землю не спустился вечер.

Запутавшись как в сладкой паутине,
В своих мечтах опять витала я.
И обо всём надолго позабыла,
И в мыслях рисовала вновь…Тебя.

Уже стемнело. Мёрзло и туманно.
Но в сердце уж давно во всю весна.
Так необычно и безумно странно,
Что я любовь свою нашла.

Когда звонок раздался снова,
Я вздрогнула, от трубки отбежав.
Ведь не смогу я вымолвить ни слова.
И сердце, до изнеможения зажав,

Сказала в трубку тихое «Алло…»
Какие-то помехи…Тишина.
Ну, неужели это он?
Ну, неужели я ему нужна?

«Привет подруга, ну и телефоны,
С утра тебе пыталась позвонить!»
Раздался в трубке мне привычный голос,
Который я пыталась полюбить.