Раскаты грома заглушают боль,

Ирина Оробчук
Раскаты грома заглушают боль,
и слезы слились с ливнем воедино.
Дитя природы плачет под дождем,
но кто посмел его обидеть?

Он чист, как его горькая  слеза,
душа его не тронута злорадством.
Так что же? Ему жалко Мать...
Что люди топчут грязными ногами.

Земля, как много в этом слове чистоты,
Ты Мать природы, деревьев и воды.
Детей твоих несметное богатство
непересчесть, но они все твои.

О люди, если вы хотите жить,
храните как зеницу ока.
Единственное чем можно дорожить
Мать Землю и детей ее и внуков...