***

Гердай
Что, если Бог мой – такой же, как я, графоман?
И сочиняет судьбу мою по вдохновению?
Душу продав за тираж, он напишет роман,
И мои слезы бессильные станут бестселлером.

Что, если Он, как и я, – не фанат хэппи-энда?
И не жалеет героев во благо идей?
Сколько еще мне тогда предстоит по сюжету
Взлетов, падений, смертей- воскрешений- смертей?

Сколько еще будет непрошибаемых стен,
Снов о несбыточном, мыслей о недоказуемом
И эротических, мрачно-готических сцен
С привкусом крови, а после, конечно, безумием?

Господи, я же и сам бы не выдержал штиля!
Буря оваций – Ты здорово все написал!
Только прошу – не в ущерб главной мысли и стилю –
Боже, оставь мне хотя бы открытый финал…

(январь 2011)