Обман -свиданья при луне

Роза Воеводина
Обман - свиданья при луне.
Накидка  из  плеяды звезд
В разлуке станет снова мне 
Залогом горько-сладких грез.

Я знаю, будет час прощанья
При свете  солнечных лучей,
И ты  нарушишь обещания:
Стать пленником моих  ночей.

Луна неверная свидетель,
Что  на нее мне уповать,
Из звезд  расставит ночью сети,
А  утром где её искать?

Но сладость лунного свиданья,
Мерцанье звезд и миражи
Всегда, наверно, с мирозданья
Отрава  и бальзам  души.