Зимние чувства

Павел Грешный
Оледеневшею рукою,
На хрупком, тающем холсте,
Пишу, дрожащею строкою,
Сюжет своей зиме.

И, как она пришла, не знаю,
Так нежно, тихо, не спеша,
Так мелодично угадала
Начало чистого листа.

Позволив выбрать шрифт и краски
И мыслям подарив перо,
Стесняется взаимной ласки,
Бежит, когда тепло.

Не греет сердце её холод,
Но кружит голову метель,
Сознаньем для неё я молод
И потому - не цель.

Я восхищён бриллиантов блеском
На шёлковой её щеке,
Но, как снежок, коснувшись мельком,
Стал льдинкой, как и все.

Всё жду, когда она позволит
Горячим солнечным лучам
Разрушить одинокий холод,
Тогда растаю сам.

Тогда, ожившею рукою,
Я быстро допишу,
Как нежно таял снег влюблённый,
В влюблённую зиму.

                11.12.2011