День за днём катится...

Константин Накостик
День за днём катится. Апельсином
Солнце взойдёт на краю небосвода
И, перетекая по блюдцу рутины,
Одарит теплом. Уходящего года
Словно и не было. Нет в помине
Следов, во вчерашнем дне оставленных.
Всё та же обыденная картина -
Огарки свечей, в пустоту направленных.
Льются по коже горячим воском -
И засыхают в лица ложбинах.
Когда-то в них отражались звёзды,
Сегодня - лишь пыль повседневности мира.


10.12.09.