Собрание

Болтушка
Кроткий Крот, смущаясь очень,
Корешки на грядках ночью
Уплетал и извинялся:
"Не заметил, обознался."

Уж ужасно ужаснулся:
- Уж неправда! - и свернулся.
Сыч, задумавшись, сидел
И, насупившись, сипел.

Наблюдая через поросль,
Коростель заметил корысть
И корой стелил постель
Для натруженных костей.

Соловей возглавил соло,
Соловел он в ходе спора.
Рядом птица Секретарь
Ела рыбу, глядя в даль.

А на дубе Свиристель
Засвистела, как свирель.
- Ври побольше, грамотей!
Ври и даже не красней!

- Вор! -  вдруг чиркнул Воробей -
Бей воров! А нас не бей!
А Ворона: - Вот вам, на!
Вора надо выгнать на...

Тут Сорока, ей кума,
Сорок лет, как без ума:
- Всё решаю я сама!
Я в сорочке Габбана.

Аккуратная Гиена:
- Соблюдая гигиену,
Надо выловить Крота,
На отлов нужна квота.
Предлагаю Антилопу
А в напарники Кота.

Ёж поёжился: Годится!
Взять в "ежовы рукавицы"!!

- За! - затрясся весь Заяц
И задёргался паяц.

Антилопа глазом хлопать:
- Против я кого-то лопать!

Зашуршали тихо Мыши:
- Не допустим! Шиш вам! Шиш вам!

В философию пустился
Филин и в Фили сам смылся.

Гадить начала Гадюка:
Ей на сходках была скука.

В тон лягн`улась ей Лягушка,
Но шепнули ей на ушко.

Бегемот разинул рот:
 - Бу-га-га! Так он же мот!

Лев ленился и зевал,
Диспут он не прерывал.

Ёрш ершился, но молчал.
Раком Рак в реке торчал.

Зло Козёл копытом бил -
Рассуждения любил.

И сгоняла со бока
Блох большая `Cобака.

Шаркал ножкою и икал
Старый пакостный Шакал.

Жаба - баба, жалко Жабе
Стала дуться: Всё б вам жабить!

- Объявить ему бойкот! -
Хитро муркнул жирный Кот.

Встрепенулся Стрепет: - Ах!
Ну какой же это жах!

Глухо причитал Глухарь:
- Дело глухо... Тут глухарь.

Рассуждали для словца,
Так хотелось всем мясца.

И потом без проволок
Волк Крота и поволок.

Крот (по зренью инвалид)
Больше полю не вредит.

Жил, как мог, чем бог послал,
Корешки в земле копал.

Тёмен был. Закон не знал.
Вот за это и пропал.

Поделили всё Зверьё
На "моё" и "не твоё".