Расплата

Святослав Сибирский
Недальновидность - это грех,
                за который человек жестоко расплачивается...

Большое различимо с расстоянья,
но мудрость – близко рассмотреть его.
Как очень часто мы без основанья
теряем счастье праздно и легко.

И за недальновидность наказанье,
как молния в январский апогей:
прозрение с преступным опозданьем
на пиршестве холодных, скудных дней.

2004