Дружеский совет...

Виктор Симон 2
 
 *
 Из переписки
 (Поэту)


 *
 Если  помыслы  были  чисты,
 если сердце любовью проверено...
 Класть не стоит любовь на листы,
 знаю я, -  это мною проверено!

 Позвони, не молчи, говори, -
 о погоде, о птицах, о городе...
 А потом без совета с врачом,-
 с головою в любовь, словно в молодость!

 Как  приедешь, цветов  набери,
 и с улыбкой, довольно раскованной...
 Ты ключи к ней свои подбери,
 и поверь, ты уже застрахованный!

 Посидите  за  чаем  вдвоём,
 и сквозь взгляд, до души проникая,
 Расскажи  ей о чувстве  своём,
 что от Юга, до  самого края!

 Чтобы общность не знала невзгод,
 ненавязчиво  вспомни  былое,
 А любовь все слова подберёт,
 чувства, - это блаженство такое!
 ***