Победа?

Марина Бурдалёва
Победа запечатлена на сером камне трезвых лиц,
И вся столетняя война забыта, как вчерашний сон,
А воины, не знавшие предела, пали ниц
           У ног ПОКОЯ.
Победа! Я опять одна и старую раскачиваю лодку,
Теряю ощущение пути, и вою от бессилия и страха.
А вся столетняя тоска разверзла глотку
           У ног ПОКОЯ.