На Фонарном переулке

Аа Вв Сс
На Фонарном переулке
С фонарём под чёрным глазом
Фонари качал фонарщик
Ядовитым жёлтым газом.

По Садовой шёл садовник
Садо-мазо участковый,
Безучастно нёс намордник,
Протокол и шиш еловый.

На Фурштадской от фуршетов
Брюки корчились и морды,
По клозетам, по газетам
Референдились реформы.

Вдоль канавок и каналов,
Вынув пальцы из розетки
Родион от радикалов
Уносил топор в барсетке.

Сумасшедший сон пришедший
Послан был в сердцах к аллаху,
Но пришедший сумасшедший
Сон опять наделал страху.

Из кварталов лезут краны,
Башни вверх грохочут эхом -
Гастарбайтеры-имамы
Крутят башни минаретов.

Шёлк чалмы окраски каски,
Тянут душу звуки-тросы,
Им, имамам, безопасны
Петербургские морозы.

На панели, на газонах,
На балконах, в трубах, в крышах
Сотни ковриков зелёных,
Сотни тысяч.
Вышел шишел!

Разворачивают стрелки
На восток без перестрелки,
Словно войско тараканов
Изнутри, без барабанов.

И вокруг на языке:
"
Кхе!
Кхе!
Кхе!
"