Боль

Оксана Петрова
Скажи, увидеть можно боль?
Увидеть можно и потрогать.
На вкус напоминает соль,
По цвету выглядит, как деготь.

Как отличить боль от любви?
Любовь не причиняет боли,
А если нет такой любви?
Тогда ты в чай добавишь соли…

А боль когда-нибудь пройдет?
Должна пройти и испариться.
Но в глаз соринка попадет,
И вновь обязана родиться.

Без боли жить совсем нельзя?
Жить можно - только не без боли.
Когда из глаз бежит слеза,
Ты будешь знать - не нужно соли.

На рану сыпать или в чай?
А это я решать не в силах.
А кто мне скажет? Выручай!
Ответ зарыт в твоих руинах.

Но где найти свои руины?
В душе своей искать, на дне.
А если вдруг покинут силы?
Ты обратись тогда ко мне.

К тебе? Зачем? Я сам не справлюсь?
Возможно, только не тогда…
А если я в грехе покаюсь?
Под камень не течет вода.

А можно боль отдать другим?
Конечно можно, но не нужно.
Ты что взамен предложишь им?
Мы не хотим – ответят дружно.

А если все равно отдам?
Я им отдам частичку боли.
Она всегда вернется вам,
Но только вдвое или втрое…