ч

Антанариву
читай меня напевно, наизусть,
по позвонкам закостенелых гласных -
про то, что этот город мёртв и пуст,
про то, что фонари давно погасли,

и в траур полуночной темноты
одето небо вплоть до горизонта.
все буквы превращаются в латынь,
молчанье оседает позолотой

на кромке обессловленного рта,
на бледной и потрескавшейся коже..
читай меня по нотам, по чертам
холодных лиц мелькающих прохожих.

я буду, заглушая декабри,
звучать в тебе,
пока тебе не спится,
и сладким послевкусием внутри
останусь,
чтобы утром
испариться
.